SOCAR огласила планы по инвестициям в Грузию в 2018 году


Азербайджанская госнефтекомпания SOCAR планирует инвестировать в реабилитацию старых, амортизированных трубопроводов в Грузии в 2018 году.

Об этом сказал в пятницу, 12 января, глава SOCAR Energy Georgia (грузинская «дочка» SOCAR) Махир Мамедов, передает Грузия Online.

Мамедов отметил, что в декабре 2017 года компания SOCAR Georgia Gas успешно завершила исполнение своих инвестиционных обязательств перед правительством Грузии по строительству новых газораспределительных сетей.

«Несмотря на это, в 2018 году запланированы некоторые инвестиции на реабилитацию старых, амортизированных трубопроводов и строительство коммерчески привлекательных распределительных сетей», — добавил Мамедов.

Отметим, что через компанию SOCAR Georgia Gas азербайджанская госнефтекомпания управляет газораспределительными сетями в различных регионах Грузии.

Компания SOCAR экспортирует в Грузию газ, добываемый на азербайджанских месторождениях за счет собственных средств без участия иностранных компаний. Помимо этого, Грузия ежегодно получает от Азербайджана газ, добываемый на морском месторождении «Шах Дениз» с участием SOCAR и иностранных компаний.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд