Три банка в Молдове ликвидированы


Исполнительный комитет Национального банка Молдовы принял решение в пятницу, 16 октября, об отзыве лицензии у Banca de Economii, Banca Socială и Unibank и об инициировании процесса принудительной их ликвидации.

Согласно постановлению Исполкома НБМ, ликвидатором Banca de Economii назначен Григорий Олару, Banca socială – Серджиу Бергие и Unibank – Руслан Грате, сотрудники НБМ, сообщает Бельцы Сити.

В пресс-релизе НБМ отмечается, что ликвидаторы продолжат сотрудничать с правоохранительными органами в рамках продолжающегося расследования, а также с представителями консорциума Kroll şi Steptoe& Johnson LLP для выявления организаторов и конечных бенефициаров сомнительных операций и для восстановления расхищенных у трех банков активов.

Национальный банк сообщает, что процесс перевода депозитов до востребования и на определенный срок юридических и физических лиц этих 3-х банков в другие банковские учреждения завершился. Начиная с 19 октября, вкладчики названных 3-х банков будут иметь доступ к их денежным средствам в банках, в которые были переведены депозиты в условиях существующих договоров.

Информация о банках, в которые были переведены депозиты BEM, Banca Socială и Unibank доступна на официальной веб-странице НБМ и в подразделениях банков, находящихся в процессе ликвидации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд