В Болгарии может быть создан регистрационный центр беженцев


До конца ноября этого года в Болгарии может быть создан регистрационный центр беженцев, так называемая «горячая точка», где европейские служащие будут регистрировать беженцев и ускорять депортацию экономических мигрантов.

Об этом заявила Ангела Меркель после встречи руководителей стран-членов ЕС в Брюсселе, сообщает БНР.

«Болгария обратила внимание на свою границу с Турцией, которая подвержена огромному давлению и предложила открыть центр. Мы с пониманием относимся к желанию Болгарии и европейские институции готовы поддержать страну по примеру Греции и Италии. Мы не хотим принимать решение за Болгарию. Но Болгария сама заявила: "У нас есть проблема, почему не откроете центр у нас?"», - заявила Меркель.

Четыре подобных центра уже создаются в Италии и один в Греции, а их финансирование будет происходить за счет европейского бюджета.

Ранее правительство Болгарии официально отказывало создать на территории страны подобный центр для беженцев.

Болгарский вице-премьер Меглена Кунева заявила, что открытие центров для приема мигрантов на территории Болгарии возможно, если в случае большого наплыва беженцев страна не будет в состоянии преодолеть эту проблему своими силами. До настоящего момента устроены два подобных центра – в Пирее (Греция) и Катании (Италия), где принимаются сотни тысяч мигрантов.

По словам вице-премьера, пока в Болгарии не сложилась подобная ситуация, пишет БНР.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд