Строительство игорной зоны в Крыму может повредить «Ласточкино гнездо»


Вопрос с размещением игорной зоны в Крыму практически решен. Осталось только избавиться от санаторного комплекса «Жемчужина», который находится близ известной достопримечательности - «Ласточкино гнездо».

На месте крупнейшего медицинско-реабилитационного центра должен расположиться развлекательный комплекс, пишет МК.ru.

Место под строительство выбрал сам инвестор. Вопрос о выселении санатория за пределы Ялты будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета.

На заседании президиума Ялтинского городского совета начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Владимир Приступа заявил, что крымская игорная зона будет расположена рядом с историческим памятником на берегу моря.

«Появился инвестор, который предлагает создать в этом районе игорную зону», – сказал Приступа.

Чиновник отметил, что для реализации плана инвестора придется вывести эту территорию за пределы всяческих населенных пунктов. По другому никак. Иначе будет нарушено российское законодательство. Поэтому оккупационные власти Крыма уже принялись освобождать выбранную бизнесменом территорию от всего лишнего. Речь идет о санатории «Жемчужина». Площадь медицинско-реабилитационного комплекса - 16,8 га. По предварительной информации, здравницу не уничтожат, а лишь «перенесут» за пределы Ялты и Гаспры.

Ранее, когда заходили разговоры о строительстве игорного кластера в Крыму, чиновники в своих комментариях не забывали упомянуть о нравственности. Слова о том, что казино не будут располагаться близ детских лагерей и даже в городах, которые считаются семейными здравницами, пошли прахом.

16 сентября глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов заявил: «Игорная зона в Крыму будет». А мешающие строительству объекты, можно и подвинуть. При этом должностные лица заверяют, что вопрос будет решаться исключительно с согласия жителей всей Ялты.

«Любимый город мучеников-страстотерпцев, город Чехова и Краснова, и.... Господи, убереги. Ибо такая зона - наркотики, проституция, криминал. Другого не будет», - пишет местный житель на форуме. А вот что думает другой крымчанин, - «Дееспособное население Крыма — против! Нам приходится мириться с тем, что наши дети, видя отдыхающих людей, отвечают на вопрос: кем хочешь быть - отдыхающим. Нельзя бороться с курением, а остальные пороки пустить в Ялту!».

Непонятно, что будет с главной достопримечательностью побережья - замком «Ласточкино гнездо», который попадает как раз в центр игорной зоны. Председатель местного горсовета Валерий Косарев заверил, что проезд к замку останется свободным. Стоит напомнить, что ещё в феврале Косарев был иного мнения об игорной зоне в Ялте.

«На территории Большой Ялты необходимо развивать санаторно-курортную сферу, а игорную зону лучше создать на западе Крыма», - говорил глава городского совета.

Замок «Ласточкино гнездо» входит в перечень объектов культурного наследия. Летом стало известно, что в скальном основании «Ласточкиного гнезда», нашли внушительную трещину. Председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия «госсовета» Крыма Светлана Савченко рассказывала: «Ласточкино гнездо» в угрожающем состоянии, но пострадать может не столько из-за дождей, сколько из-за сильного шторма и ветра.

Замок на скале может не выдержать масштабные строительные работы близ своих стен.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд