Нацбанк Молдовы объявил о продолжении расследования «кражи века»


Завершился прием заявок для отбора международных компаний, способных провести второй этап расследования дела о краже миллиарда из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.

Соответствующая информация была размещена в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Национального банка Молдовы, в котором также сообщается, что к участию в конкурсе Нацбанк пригласил компании Ernst & Young, KPMG, Kroll și PricewaterhouseCoopers, передает Point.md.

На данный момент Национальный банк получил всего одно предложение со стороны консорциума, образованного двумя компаниями – Kroll и Steptoe & Johnson LLP. Нацбанк должен будет изучить полученное предложение и представить результаты в последующие дни, в рамках заседания Национального комитета по финансовой стабильности. 

Из пресс-релиза Нацбанка: «Национальный банк Молдовы сообщает, что 1 сентября 2015 года в 11:00 заканчивается срок подачи предложений для выбора консорциума, состоящего из международных квалифицированных фирм, чтобы провести расследование значительных нарушений и транзакций, в которые были вовлечены Banca Economii, Banca Sociala и Unibank».

В пресс-релизе также говорится, что цель второго этапа расследования заключается в принятии конкретных мер для удержания и восстановления активов трёх проблемных банков.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд