Королевское баварское пиво «Кальтенберг» будут разливать в Грузии


В мае на грузинском рынке появится королевское баварское пиво «Кальтенберг». Как сообщил «Коммерсанту» глава компании «Кастел» Темур Чкония, на первом этапе в Грузии планируется выпустить 2 млн. бутылок, затем планируется начать экспорт продукции в Азербайджан, Армению, Центральную Азию, и возможно, в Россию.

Пиво будет производиться на грузино-немецкие инвестиции, и оно является собственностью баварской королевской семьи, сообщает Бизнес Грузия.

«На создание нового предприятия было потрачено около 1, 1 млн. евро. Владелец бренда, принц Баварии Леопольд Хайнрих, прибудет в Грузию 23 мая для ознакомления с ситуацией на месте. Предполагается, что руководить процессом будет известный немецкий пивовар по фамилии Шуман. Новое пиво будет очень высококачественным. Мы уже приобрели новые бутылки, этикетки, и разумеется, новые технологии», – заявил Чкония «Коммерсанту».

По его словам, продукция будет доступна всем и не будет особенно дорогой. Что касается конкуренции, то по мнению Темура Чкония, ни один из конкурентов на рынке не сможет сравниться с его продукцией по качеству.

«Это пиво производится с 1260 года. Его качество контролирует лично принц и его семья. Это их пиво, и в отличие от наших конкурентов, его качество будет очень высокое», – отметил бизнесмен.

Баварское царское пиво производится только в нескольких странах, по стандартам, оговоренным в «Баварском кодексе совести», действующем уже с 16 века.

Согласно этому кодексу, баварские производители пива, в то числе и герцог Вильгельм Второй, брали на себя обязательство производить пиво только высшего качества, с использованием только натуральных и высококачественных ингредиентов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд