Акцизы на «вредные продукты» в РФ отразятся на ценах в Абхазии


Если в России будут введены акцизы на «вредные продукты»: чипсы, газировку, пальмовое масло и сахар, то это, безусловно, отразится и на ценах внутри непризнанной Абхазии.

Об этом сказала начальник управления сертификации Торгово-промышленной палаты Абхазии Лана Киут, сообщает Sputnik Абхазия.

«Основной объем импорта в Абхазию осуществляет Россия, так что введение акцизов на данную группу товаров, безусловно, отразится на ценах в Абхазии», - добавила она.

Лана Киут считает, что существует сложность в определении содержания пальмового масла в продуктах, так как некоторые производители не всегда указывают его содержание на упаковке, либо скрывают под другим определением.

«Конечный потребитель должен иметь право выбора, должна существовать ценовая разница между полезными и "вредными продуктами". Следовательно, возможен рост цен и на неподакцизную продукцию данной группы товаров (молочные продукты, кондитерские изделия, газированные напитки и тому подобное). О прогнозах по росту цен пока говорить нельзя, так как работа над законопроектом еще продолжается», - отметила Киут.

В конечном счете, введение акцизов ляжет на плечи конечного потребителя и выгода предпринимателя от импорта «вредных продуктов» будет зависеть от спроса населения. Возможно, потребитель предпочтет им более полезные товары, для чего и возникла необходимость введения законопроекта, считает начальник управления.

«Так как в Абхазии почти нет производств, подпадающих под эту категорию, в соответствии с доводами, которыми руководствуется РФ для внесения на рассмотрение данного законопроекта, в условиях Абхазии во введение акцизов на эту категорию товаров нет необходимости. В Абхазии производятся газированные напитки, но с введением акцизов на аналогичную российскую продукцию, отечественные производители будут в наиболее выгодном положении внутри Абхазии», - подытожила Киут.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд