Рынок Евросоюза открыт для грузинского меда


Евросоюз завершил все формальные процедуры и ввел Грузию в перечень третьих стран, откуда допускается импорт меда на территорию Евросоюза.

По заявлению министра сельского хозяйства Левана Давиташвили, Министерство сельского хозяйства предприняло значительные меры с целью развития отрасли пчеловодства, и стимулирования экспорта грузинского меда на рынок Евросоюза, передает Бизнес Грузия.

«Соответственно требованиям Евросоюза были подготовлены законодательные поправки, подразумевающие сближение с законодательством Европы. В частности утвержден план мониторинга ветеринарных препаратов, других загрязнителей и остаточных веществ. С 1 июля 2015 года заработал "Технический регламент о меде", устанавливающий требования в связи с медом», - заявил Леван Давиташвили.

Бизнес оператор обязан производить мед по стандартам, определенным техническим регламентом, и размещать на рынке соответственно установленным требованиям. Следовательно, в случае соблюдения надлежащих стандартов у производителей меда есть возможность размещения своей продукции на европейском рынке.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд