47% импорта мяса в Грузии приходится на Бразилию


По данным на 2014 год, среди стран, из которых в Грузию импортируется мясо крупного рогатого скота, лидирует Бразилия, на которую приходится 47% импорта, затем следуют Индия – 27%, Германия – 13%, Украина – 4%, остальные страны – 9%.

По информации министерства сельского хозяйства, в среднем в Грузии вес коровы составляет 300-350 кг., что намного меньше, чем в Европе, передает Бизнес Грузия.

Что касается молокодающих коров, то в Грузии в год одна корова дает в среднем 1-1, 5 тонн молока, тогда как в Европе – 4,5.

Достичь высокой продуктивности можно только обновлением пород, правильным питанием и уходом скота.

По данным министерства потенциал самообеспечения Грузии говядиной составляет 71%.

В 2014 году средняя рыночная стоимость килограмма говядины в стране составляла 12, 2 – 12, 9 лари. Самый низкий показатель был зафиксирован в феврале 2014 года – 12, 2 лари за 1 кг.

Министерство сельского хозяйство ввело говядину в список приоритетных продуктов, которые имеют самую большую перспективу в Грузии – наряду с такими продуктами, как орехи, яблоки, черешня, персики, огурцы, помидоры, лук, морковь, зелень, картофель, свинина, курятина, пресноводная рыба, молочные продукты, чай, и пшеница.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд