Правительство Грузии ограничит уровень транс-жиров в продуктах


С 1 августа 2017 года в Грузии вводится контроль за содержанием транс-жиров в импортируемых и произведенных в стране продуктах питания.

Так, контролю будут подлежать растительные масла, маргарин, а также продукты, которые приготовлены с использованием растительных жиров, передает Бизнес Грузия.

Согласно постановлению правительства Грузии с 1 августа 2017 года содержание транс-жиров не должно превышать 2-х граммов на 100 грамм растительного жира.

Также с этого времени в Грузии вводится официальный запрет на использование транс-жиров в производстве продуктов питания для детей до 7 лет.

В настоящее время контроль за качеством продуктов в стране осуществляет Национальное агентство продовольствия. Какое ведомство займется мониторингом транс-жиров в 2017 году еще не известно.

Следует отметить, что домашние молочные и мясные продукты содержат природные трансжиры в количестве 2-10 %.

Транс-жиры могут быть созданы и искусственно, путем синтеза и переработки масел. По мнению специалистов, именно искусственные транс-жиры представляют наибольший вред для здоровья человека.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2011 году призвала к отказу от использования трансжиров в продуктах питания по всему миру. По данным ВОЗ, употребление транс-жиров сопряжено с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд