Участники кишиневской программы «Первое жилье» получат квартиры в 2012


Участники программы «Первое жилье», инициированной примэрией Кишинева, смогут получить квартиры не раньше 2012 г.

21 января на пресс-конференции примар Кишинева Дорин Киртоакэ сообщил, что компания Avri, которая выиграла конкурс на строительство 350 квартир в рамках программы, завершила работы по возведению фундамента и по размещению сетей во всех четырех корпусах.

«В соответствии с договором, квартиры в рамках данной программы должны быть сданы в эксплуатацию через два года с начала строительства. Примэрия уже рассмотрела 389 документов от претендентов на заселение. Еще 62 пакета находятся в работе», – отметил Киртоакэ.
 
Он сказал, что 150 заявителей претендуют на однокомнатные квартиры, около 100 – на двухкомнатные, а остальные – на трехкомнатные.

«Часть претендентов готовы выплатить аванс в пределах 10-20%, но большая часть намерена вносить ежемесячно в банк за предоставленный кредит  по 2,5 тыс. леев», – добавил примар.

Киртоакэ сообщил, что программа расширена с учетом того, чтобы люди могли рассчитывать  на жилье мансардного типа, а также на выбранное ими жилье вторичного рынка.

«Квартиры мансардного типа будет строить компания Euromansarde. Одна такая квартира займет 30 кв. м. Их сдадут в эксплуатацию в течение шести месяцев, и стоить они будут 12 тыс. евро каждая. Чтобы получить такую квартиру, заявители должны вносить в банк ежемесячно по 1,8 тыс. леев», – сказал градоначальник.

По его словам, квартиры мансардного типа будут надстраиваться на трех- и пятиуровневых муниципальных домах. У муниципалитета есть возможность построить до 15 тыс. таких квартир.

«Люди, которые найдут квартиры в столице или в пригородах, но не в состоянии приобрести их, смогут записаться в программу «Первое жилье» и получить на этом основании дешевые кредиты в пределах 40 тыс. леев сроком на 25 лет при 10-процентной ставке», – сказал примар.

По данным муниципалитета, люди, которые желают записаться на программу, могут направить свои анкеты в претуры секторов, после чего их рассмотрят члены специальной комиссии примэрии и представители банков Banca Comercială Română, Moldova Agroindbank и Mobiasbanca Groupe Societe Generale.

По материалам Infotag

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд