Западные санкции помешали путинскому проекту игорной зоны в оккупированном Крыму


Из-за санкций, введенных США и странами ЕС в отношении оккупированного Россией Крыма, создание игорной зоны на «российском» полуострове затягивается.

Об этом на пресс-конференции заявил «министр финансов Республики Крым» Владимир Левандовский, передает КрымМедиа.

«Есть существенные опасения, что игорная зона не окупит себя. Инвестор, который придет, вложив огромные деньги, может не получить ожидаемый результат», – пояснил В. Левандовский.

Министр добавил, что эта ситуация связана по большей части с политическими процессами в стране и в мире. «В игорную зону приезжают не только граждане России. В основном заработок идет от иностранцев: американцев, англичан, японцев, китайцев. Это основные игроки. Если они не будут приезжать, то ожидаемого эффекта не будет», – считает В. Левандовский.

При этом он подчеркнул, что Минфин Крыма продолжает работать над проектом игорной зоны, но пока он находится «в подвешенном состоянии».

Как сообщал BSNеws, в июле 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорной зоны в оккупированном Россией Крыму. При этом для открытия казино в Крыму инвесторам необходимо было осуществить капитальные вложения в размере не менее 500 млн рублей, - соответствующая информация содержится в законопроекте «Об особой экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь», разработанном Минэкономразвития РФ.

Среди вариантов размещения игорной зоны на оккупированном полуострове рассматривалась и Большая Ялта.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс