Экс-главе болгарского МИД не удалось изменить позицию страны по украинскому вопросу


Депутаты Болгарской социалистической партии (БСП) предложили внести в повестку дня Народного собрания пересмотр политики санкций ЕС против России и участия в них Болгарии.

«Санкции не дали предполагаемого политического результата, напротив мы стали свидетелями затягивания конфликта, как и нарастающего экономического ущерба для всех», – заявил с трибуны парламента экс-министр иностранных дел и депутат БСП Кристиан Вигенин, сообщает NewsBG.ru.

Он настаивал на том, чтобы Болгария изменила свой подход к украинскому кризису. Депутаты, однако, не поддержали предложение социалистов, и большинство проголосовало против включения в повестку дня вопроса о санкциях ЕС против России и участия Болгарии в них.

Депутаты отвергли и предложение лидера партии «Атака» Волена Сидерова, настаивавшего на разъяснении с парламентской трибуны премьер-министром, министрами иностранных дел и обороны целей приезда в Болгарию госсекретаря США Джона Керри и генсека НАТО Йенса Столтенберга.

По словам Сидерова, все данные показывают, что их приезд связан с размещением на мысе Шабла военной базы НАТО. Он предложил Народному собранию Болгарии принять официальный документ о недопущении размещения базы НАТО в стране. Волен Сидеров заявил, что Керри и Столтенберг хотят вовлечь Болгарию в войну.

В парламенте Сидеров заявил, что партия «Атака» «начинает сбор подписей против размещения базы НАТО в Болгарии, т.к. население страны против».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд