Как проходили «свободные выборы» на оккупированном Донбассе / Видео


В сети появилась видеозапись, на которой зафиксирован ход голосования на «выборах» террористической организации ДНР.

На отснятых кадрах видно, как возле кабинки для голосования стоит вооруженный автоматом человек в военной форме и проверяет, «правильно» ли проголосовали граждане, прежде чем опустить бюллетень в урну, пишет ЛiгаБiзнесIнформ.

Напомним, псевдовыборы на контролируемых боевиками ДНР и ЛНР территориях прошли 2 ноября. Евросоюз и США назвали выборы нарушающими минские договоренности. В то же время, Россия объявила, что признает результаты «голосования».

Как сообщал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, боевики прямо запугивали оружием участников вчерашних псевдовыборов на захваченных территориях.

«На всех участках находились вооруженные боевики. При этом активно распространялась информация, что все, кто не придет на голосование, будут признаны "нелояльными лицами", которых будут судить "по законам военного положения», – сказал Лысенко.

Он добавил, что пенсионеров убеждали в том, что якобы данные для получения их пенсий были заблокированы Украиной. И чтобы подтвердить свое местонахождение и получить террористическую «социальную карту», надо явиться на участок, предварительно предоставив свои данные.

В Снежном боевики вообще угрожали расстрелять жилые кварталы из танков, если население не придет на участки.

«В Снежном, поскольку явка на избирательных участках была крайне низкой, террористы подъехали на танках к жилым массивам, и угрожая обстрелом, заставляли людей участвовать в выборах» – отметил спикер.

Он также сообщил, что в Ровеньках местные учителя и врачи хотели выйти на забастовку, чтобы не участвовать в «выборах», но террористы собрали их и пригрозив оружием, заставили идти на избирательные участки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд