Никакого особого автономного статуса Донбасс получить не может - Луценко


Донбасс может получить больше полномочий только наравне с другими областями Украины в рамках децентрализации власти.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV во вторник вечером.

«Донбасс является неотъемлемой частью Украины. И никакого особенного, от всей остальной Украины, статуса он не должен получить. Крым нам ответ, что надуманный в 1991 году особенный статус, когда облсовет вдруг стал Верховной Радой Крыма, рано или поздно приводит к сепаратизму и противопоставлению какой-то отдельной части страны ко всей стране», – сказал он.

Луценко отметил, что Донбасс может получить такие же расширенные полномочия, как и все области страны. «Это называется децентрализация, усиление полномочий Донбасса, Харьковской, Сумской, моей родной Ривненской, Черниговской или любой другой области. Особенной области в Украине не должно быть. Они должны иметь максимум полномочий, но никаких особенностей, преференций. Никто никого не кормит – все живем вместе, в одном государстве», – подчеркнул он.

«Никто из боевиков не ведет разговор о статусе русского языка или доступа к российской культуре. Они ее не знают, они знают только язык автомата Калашникова. Мы должны переживать за целостность Украины, у которой будет доступ ко всей культуре, всего мира, но в первую очередь к украинской», – отметил Луценко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд