Экзит-пол в Мариуполе проводила фирма советника «главы Крыма»


Социологической компанией  Research and Branding Group (RBG), которая проводила экзит-пол в Мариуполе, владеет социолог «главы Крыма» Сергея Аксенова.

Как сообщает 0629.com.ua со ссылкой на Центр журналистских расследований, личный социолог Партии регионов, глава RBG Евгений Копатько теперь входит в в состав Экспертно-консультативного совета, созданного при так называемом «главе Крыма» Сергее Аксенове.

Распоряжение о создании совета, который является «консультативно-совещательным органом при Главе Республики Крым», опубликовано на сайте крымского «правительства».

Согласно документу, в его состав, кроме крымских чиновников, политологов, представителей общественных структур, российских священников и экспертов, включен и украинский социолог Евгений Копатько, чья социологическая компания ранее обслуживала интересы Партии регионов.

Как указывается в распоряжении, Экспертно-консультативный совет при Аксенове «образуется с целью проведения анализа текущей политической, социальной, культурной, экономической ситуации в Республике Крым, информирования Главы Республики Крым о положении дел в указанных сферах».

При этом, «Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Крым, законами Республики Крым, Указами и распоряжениями Главы Республики Крым, постановлениями и распоряжениями Совета министров Республики Крым».

Издание цитирует анализ более ранних социологических исследований Евгения Копатько, опубликованый ОБКОМом:

«Знаменитым Евгения Копатько сделали озвученные на всю страну сенсационные результаты его социсследований, а именно: "Разрыв во втором туре президентских выборов между потенциальными его участниками лидером Партии регионов Виктором Януковичем и лидером БЮТ Юлией Тимошенко увеличился до 19%"».

Как показали итоги выборов, этот разрыв, при всем содействии кандидату в президенты Янковичу со стороны действующего тогда президента Ющенко, оказался примерно в 6 раз меньше (потому «Обком» и прозвал Виктора Федоровича «Витя 3 процента»).

После победы Януковича на президентских выборах 2010 года (с указанным 3-процентным разрывом) г-н Копатько продолжил свои исследования во славу своего любимого вождя – но они не производили никакого эффекта на широкую публику и во внимание нормальными людьми не принимались. Но Виктору Федоровичу все равно так понравилось его усердие, что он включил г-на Копатько в состав… Координационного совета по вопросам развития гражданского общества! – при себе, тогда еще президенте. В тот совет вошли, наряду с Копатько, и такие носители идеалов гражданского обещства, как Лена Бондаренко, «стратегический исследователь» Андрей Ермолаев, Серега «Му-Му» Ларин, Юрий Мирошниченко, Дарка Чепак, экс-губернатор Донбасса периода «донецкой весны» Шишацкий и т.п. публика.

Чем закончились усилия этих товарищей по «наведению» гражданского режима в условиях отдельно взятой диктатуры, хорошо известно. Виктор Федорович сбежал с любовницей в Подмосковье, бросив в Украине жену Люсю и любимых страусов, зато большинство перечисленных выше «координаторов» вполне нормально чувствуют себя и при «хунте».

Но вот товарищ Копатько с «хунтой» жить мирно никак не захотел – это противоречило результатам его многолетних научных изысканий. Потому и решил он устроиться в августе текущего года консультантом к… «главе» оккупированного Крыма Аксенову, более известному в кругах бандитов и правоохранителей под позывным «Гоблин».

До нас пока не доходили сведения, состоялось ли в текущем квартале заседание этого совета, или же оно было отложено ввиду отсутствия электричества на полуострове. Вероятно, Женя Копатько понял (то ли своим умом дошел, то ли соцопрос втихаря провел), что его услуги оккупантам «по определению» без надобности. То ли решил, что в Мариуполе можно и мобильник подзарядить, и едой подешевле, нежели в Крыму, запастись – так или иначе, но экзит-пол сегодня в Мариуполе проводила именно его фирма. В общем, мы не удивимся, когда Ринат и банда «Оппоблок» объявит о необходимости проведения «референдума» о создании ПНР («Приазовской народной республики») и присоединении ее к нерушимому блоку «ДНР/ЛНР», ссылаясь на данные социологических исследований компании Research & Branding Group. Уже сегодня эти ребята вполне спокойно орудовали в Мариуполе", - пишет издание.

Напомним, компания RBG 29 ноября в Мариуполе провела экзит-пол, согласно которому победу в один тур одержал кандидат от Метинвеста Вадим Бойченко. А в городской совет с результатом 66,5% и 10,5% проходят соответственно Оппозиционный блок и Сила людей.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд