В ЛНР собираются «изымать» недвижимость у жителей, не имеющих «социальных карт» / Фото


Власти ЛНР планируют устроить перерегистрацию недвижимости. Но пройти её смогут лишь обладатели «социальной карты», у остальных жилье будут «изымать».

Об этом сообщает Informator.lg.ua со ссылкой на местную жительницу, получившую эту информацию в здании горисполкома.

По словам луганчанки, сепаратисты также хотят выдать жителям города новые паспорта. Условия те же: наличие «социальной карты».

Ранее сообщалось, что получить пенсию в ЛНР смогут только обладатели «социальных карт».

«Социальную карту ЛНР» население оккупированной части Донбасса могло получить 2 ноября на так называемых выборах. Однако получить ее смогли не все, а получившие остались разочарованы в качестве и функциональности.

По сообщениям жителей, в день выборов не было единой системы и правил выдачи соцкарты. Каждый избирательный участок сам решал, выдавать конкретному человеку карту или нет. На некоторых участках выдавали всем, на других только пенсионерам, а на третьих не выдавали вовсе.

«На Горняцком сначала давали карты всем, потом через одного, потом вообще карточки закончились», – рассказывает местный житель.

Те кто все же смог получить соцкарту, считают, что она должна быть заменена. Как оказалось, карта лишена каких-либо средств защиты от подделки и может быть изготовлена в любом полиграфическом центре. Также карта не именная. На лицевой стороне выбит только серийный номер, а на оборотной описаны преимущества, которые дает карта. В тексте обнаружились одна грамматическая ошибка и две ошибки в пунктуации.

Фото сайта informator.lg.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд