Лидер Приднестровья хочет ввести единый день голосования – по примеру России


Президент непризнанной ПМР Евгений Шевчук предлагает ввести в Приднестровье единый день голосования – по примеру России.

Как сообщает Инфотаг, об этом он заявил в пятницу вечером в прямом эфире первого канала местного телевидения.

В качестве первого шага в этом направлении Шевчук предложил провести в один день запланированные на 2015 г. местные и парламентские выборы.

«Желательно, чтобы в Приднестровье было всего две избирательные кампании: в представительные органы власти, то есть депутатов сельского совета, районного совета и Верховного Совета, в один день и через год - выборы президента. С одной стороны, это позволит сэкономить ресурсы, с другой – систематизирует систему выборов в целом», – считает Шевчук.

Он также считает рациональным перевести депутатов на постоянную систему работы и уменьшить их число с 43 до 31.

Отвечая на вопрос телезрителей, будет ли в Тирасполе аэропорт, приднестровский лидер сказал, что он «двумя руками «за».

«У нас хорошая полоса, расположение бывшего военного аэродрома. В рамках переговоров министерства иностранных дел и различных международных контактов мы добиваемся того, чтобы у нас были соответствующие документы, позволяющие открыть этот аэропорт. У нас даже есть инвесторы, которые готовы вложить деньги для того, чтобы переоборудовать его под гражданский аэропорт», – сообщил он, отметив при этом, что «Молдова препятствует открытию аэропорта, а международная организация ЕК с учетом непризнанности Приднестровья не позволит самолетам летать из Тирасполя».

По словам Шевчука, «интересы ПМР заключаются в том, чтобы были регулярные рейсы хотя бы между Киевом и Тирасполем, между Москвой и Тирасполем».

Он сообщил о проводимой реформе министерства обороны, в рамках которого создано подразделение воздушно-десантных войск. Недавно оно успешно продемонстрировало свою подготовку в ходе антитеррористических учений, за которыми наблюдал лично Шевчук.

Как сообщал ранее ИНФОТАГ, ВС не одобрил инициативы Шевчука об изменении Избирательного кодекса и сокращении количества депутатов, однако он не теряет надежды, что они будут приняты и всячески их продвигает через СМИ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд