Президиум созывает на четверг чрезвычайное заседание Верховного совета Приднестровья


Чрезвычайное пленарное заседание Верховного Совета (ВС) непризнанной ПМР пройдет в четверг, 8 октября, с участием президента, премьер-министра, членов правительства, депутатов местных советов и представителей общественных организаций. Такое решение накануне принял президиум ВС по инициативе спикера Михаила Бурла.

Как сообщает Infotag со ссылкой на сайт ВС, он мотивировал это тем, что работа парламента оказалась в последнее время блокирована по причине отсутствия кворума.

«Те, кто не приходит на заседания, мотивируют отсутствие начавшейся избирательной кампанией. Однако стоит отметить, что по данным ЦИК ни один из неявившихся на пленарные заседания 16, 23, 28 сентября парламентариев на тот период не был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты ВС», – сказал спикер

Его коллега Галина Антюфеева считает, что в условиях чрезвычайной ситуации в экономике и социальной сфере необходимо принимать решения в интересах людей, и если для улучшения их положения необходимо незамедлительно принять ряд законопроектов, то необходимо это делать, пусть и в формате чрезвычайного пленарного заседания».

Последние четыре пленарных заседания ВС срываются из-за отсутствия кворума. На них не присутствуют 14 депутатов – сторонников президента Евгения Шевчука.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд