В Приднестровье начали формировать новое «правительство»


Т.н. «президент» непризнанной ПМР Евгений Шевчук начал формирование нового «правительства».

Об этом сообщает Infotag со ссылкой на сайт «президента».

Шевчук провел совещание, на котором сообщил о кадровых решениях, принятых на основании предложения нового председателя «правительства» Павла Прокудина.

Согласно указу Шевчука, должности сохранили: зампредседателя «правительства» по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти Александр Кисничан, «министр сельского хозяйства» Андрей Кирста, «министр экономического развития» Алевтина Слинченко, «министр просвещения» Татьяна Цивинская.

В отставку отправлены первый зампредседателя «правительства» Майя Парнас, зампредседателя «правительства» – председатель комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка, «министр финансов» Елена Гиржул и «министр по социальной защите и труду» Оксана Буланова.

«Министром регионального развития» непризнанного Приднестровья назначен Петр Гужев. Замминистру финансов Дмитрию Неделкову и первому замминистра по социальной защите и труду Елене Русиной поручено исполнять обязанности министров.

Шевчук признал, что «новому правительству придется работать в непростых условиях внешнего давления и внутренних диспропорций между потребностями и реальными возможностями финансирования, в частности, социальных статей».

По его словам, «предыдущее правительство уже вошло в историю, и им сделано достаточно много».

«Им в совместной работе с центробанком на протяжении четырех лет была обеспечена стабильность приднестровской валюты. Показательным служит 2015 г. Мы входим в десятку стран мира, которые не девальвировали валюту на протяжении 2014-2015 гг. А это реальный результат труда, риска и усилий, чтобы через девальвацию не понизить доходы социально незащищенных слоев населения. В 2015 г. у нас были выплаты пенсионерам и бюджетникам в неполном объеме. Но в настоящий момент правительство погасило все обязательства по пенсиям. Мы провожаем старый год без девальвированного рубля, с выплаченными пенсиями и с зарплатой бюджетников, выплачиваемой на 90%», - сказал Шевчук, считающий, что «в соседних государствах ситуация более критичная».

Он с оптимизмом смотрит в 2016 г., надеясь, что «работа правительства будет вестись в конструктивном ключе».

Новый председатель «правительства» призвал членов правительства к оптимизации расходов.

«Мы сократили уже на 30% автомобильный парк, мною принято решение, и президент поддержал его, что у меня будет два заместителя, а не четыре. Думаю, оптимизация позволит сохранить темпы, но нужно всем немножечко подтянуть пояса, потому что ситуация финансовая, экономическая - очень сложная. Но будем оптимистами, все у нас получится, я в этом убежден, нужно хорошо работать и выполнять свои функциональные обязанности», - сказал Прокудин.

Напомним, 2 декабря Шевчук объявил об отставке «правительства» в связи с избранием его председателя Татьяны Туранской депутатом Верховного Совета.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд