Приднестровский «депутат» задержан прямо на заседании «верховного совета» Тирасполя


Олег Хоржан, «депутат» так называемого верховного совета Тирасполя, бывший председатель «приднестровской коммунистической партии», задержан местной полицией прямо на заседании ВС.

Об этом сообщил другой приднестровский «депутат» Алексей Сафонов, передает Deschide.MD.

«Только что депутаты ВС ПМР единогласно проголосовали за удовлетворение Представления Прокурора на привлечение к ответственности депутата ВС Олега Хоржана. Причина - нарушение законодательства во время публичной акции в Тирасполе 2 июня», — написал Сафонов в Facebook.

Советник президента Игоря Додона по реинтеграции Василий Шова сказал Deschide.MD, что «власти РМ обязаны защищать своих граждан, где бы они не находились. Как следствие, если эта информация подтвердится, то уполномоченные органы предпримут все необходимые меры, чтобы обеспечить соблюдение прав господина Хоржана, который является гражданином РМ».

Накануне стало известно, что 21-летний сын Олега Хоржана Евгений был арестован на 14 дней по решению приднестровского суда.

Об этом сообщил Хоржан-старший в ходе пресс-конференции, организованной в Кишиневе.

Хоржан прибыл в Кишинев пожаловаться на сепаратистские власти. Он отметил, что вместе с сыном были задержаны ещё несколько людей. По словам Хоржана, задержания начались после того, как в субботу приднестровская коммунистическая партия организовала протест.

Президент Игорь Додон несколько раз встречался в президентуре с Олегом Хоржаном.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс