КГБ Приднестровья увидел в деятельности молдавских правозащитников «прямую угрозу безопасности ПМР»


Комитет госбезопасности Приднестровья расценивает деятельность молдавской неправительственной правозащитной организации Promo-Lex как «прямую угрозу безопасности Приднестровской Молдавской Республики».

В сообщении пресс-службы ведомства, передает Infotag, это аргументируется тем, что сотрудники Promo-Lex «при финансовой поддержке заинтересованных западных структур (Румынии) осуществляют взаимодействие с рядом неправительственных организаций ПМР и антиприднестровскими организациями в целях подрыва безопасности и государственных основ ПМР».

«Выявлены признаки использования ресурсов Promo-Lex Службой информации и безопасности Молдовы для информационной и идеологической обработки жителей "Зоны безопасности" в целях дестабилизации ситуации в регионе и создания условий для дискредитации и смены миротворческого формата», – отмечают приднестровские чекисты.

По их данным, «перед Promo-Lex и прокуратурой РМ в настоящее время поставлена задача по срыву переговорного процесса в формате "5+2", в том числе, посредством организации уголовного преследования участников переговорного процесса от Приднестровья».

Согласно сообщению, «по результатам реализованного КГБ ПМР комплекса оперативно-розыскных мероприятий Следственным комитетом ПМР возбуждено уголовное дело, ведется расследование». Ведомство приглашает представителей Promo-Lex прибыть в качестве свидетелей для освещения данного вопроса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд