Российский самолет не вылетел из Израиля в Краснодар из-за санкций


Западные санкции против России неожиданно ощутили на себе пассажиры рейса № 848 Тель-Авив – Краснодар, который должен был вылететь в 22:45 24 сентября.

Как сообщают Новости Израиля, самолет Boeing-737-700 авиакомпании «Якутия», на котором 66 пассажиров должны были лететь в Краснодар, остался стоять в аэропорту Бен-Гурион: его потребовала задержать лизинговая компания Aercap, с которой «Якутия» не расплатилась за лизинг.

Пресс-секретарь авиакомпании Светлана Сивцева объяснила журналистам, что рейс был сорван из-за санкций против России.

Европейские и американские лизинговые компании ужесточили политику, требуют от российских авиаперевозчиков срочно погасить долги за авиалайнеры и в одностороннем порядке отбирают самолеты у должников.

В итоге «Якутия» отправила пассажиров другим самолетом, с пересадкой через Минводы, а в дальнейшем обещает брать самолеты в лизинг у китайцев.

Ранее из-за санкций ЕС прекратила работу российская авиакомпания «Добролет», выполнявшая рейсы в Симферополь. Европейские контрагенты отказали ей в лизинге самолетов, техобслуживании, навигационной информации и других видах сервиса. Санкции за полеты в Крым угрожают всем российским авиакомпаниям, совершающим такие рейсы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд