Россия не угрожает национальной безопасности Болгарии – премьер


Россия не может являться для Болгарии угрозой национальной безопасности, заявил премьер-министр технического правительства Болгарии Георги Близнашки.

Он подчеркнул, что несовпадение мнений по проекту взаимоотношений Болгарии и НАТО до 2020 года, возникшее у него и президента Росена Плевнелиева, не является конфликтом, передает Болгария Сегодня.

«Такая великая сила, как Россия, не может определяться как угроза национальной безопасности Болгарии», – заявил Близнашки в интервью болгарской газете «Дневник».

Вместе с тем, по мнению Близнашки, в настоящее время наблюдается рост угрозы миру и стабильности в регионе из-за несдержанных и агрессивных действий России в так называемом постсоветском пространстве.

Что касается несовпадения мнений с президентом Плевнелиевым по поводу доклада болгарского министерства обороны, то премьер Близнашки назвал это просто разными формулировками, и это разногласие не является конфликтом.

«У нас нет никакого конфликта с президентом Плевнелиевым. Мы оба имеем единое мнение, что доклад представляет рабочий вариант и еще будет дорабатываться. Другой вопрос, что мы используем разные средства, чтобы выразить свое отношение к опубликованному варианту доклада. Все-таки не стоит забывать, что хотя я только служебный глава правительства, но тем не менее несу политическую ответственность за этот документ. И поэтому документ был возвращен на доработку», – сообщил премьер Близнашки.

Близнашки еще раз подтвердил, что Болгария полностью поддерживает позицию и действия НАТО в конфликте в Украине.

«Мы поддерживаем коллективные инициативы НАТО по противодействию агрессии против любой страны, но это не основание трактовать Россию как нашего основного противника в долгосрочном плане. Не бывает, чтобы некоторая текущая кризисная ситуация давала повод делать стратегические долгосрочные заключения», – сказал Георги Близнашки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд