Министр иностранных дел: Новые санкции ЕС против России не затронут Болгарию


Новый пакет санкций, который Европейский союз собирается ввести против России, не затронет напрямую Болгарию, но все руководители стран-членов ЕС должны письменно подтвердить, поддерживают они или нет введение новых санкций.

Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии в отставке Кристиан Вигенин, сообщает NewsBG.ru.​

«Надеюсь, это последние санкции, т. к. и предыдущие оказались не такими уж успешными, а следующие могли бы серьезно навредить Болгарии. Пришло время сесть за стол переговоров, прекратить все военные действия и найти политическое решение», - заявил Вигенин.

Он категорически отверг заявления об изоляции Болгарии в отношении внешней политики. По словам Вигенина, вопреки сложной политической обстановке Болгария значительно расширила свои позиции в Юго-Восточной Европе и Черноморском регионе.

«По приглашению своих коллег я посетил Лондон, Париж, Берлин, Рим, что едва ли было возможным, если бы мы находились в изоляции», - объяснил он.

По словам Вигенина, основной частью деятельности министерства в этом году была ситуация в Украине, в отношении которой у Болгарии все время была ясная, сбалансированная, принципиальная позиция.

«Мои усилия были направлены на защиту болгарской диаспоры. Именно я поставил вопрос о языке меньшинств, и он появился в решении Совета ЕС», – подчеркнул Кристиан Вигенин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд