Кишинев готов восстановить телефонную связь с Приднестровьем


Кишинев готов на поиск решения, которое позволит разблокировать телефонную связь между двумя берегами Днестра.

Как пишет Interlic, об этом заявил премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ, выступая на конференции «Меры по укреплению доверия в процессе урегулирования приднестровского конфликта» в г. Ландсхут, Германия.

По его словам, в этой области существует возможность прогресса. Юрий Лянкэ предложил Тирасполю начать консультации по существу вопроса, отметив, что Кишинев готов решить проблемные, в том числе и исторические, вопросы и начать движение в сторону восстановления связи. Премьер сказал, что существует значительный потенциал совместного осуществления проектов и программ, которые предлагают международные организации и доноры.

Юрий Лянкэ подчеркнул, что в них нуждаются обе стороны – это хорошее подспорье в модернизации. По его словам, это должны быть совместные программы, очень практического характера, которые позволят решать насущные проблемы людей. Юрий Лянкэ назвал крайне важным, чтобы стороны сами генерировали новые области и идеи и направляли процесс.

«При таком подходе мы хотели бы видеть значительно более весомое присутствие партнеров по развитию», – отметил он.

Юрий Лянкэ сказал, что вопросы, обсуждаемые в других рабочих группах, также важны, и призвал к наработке решений и по ним.

«Для того, чтобы решать эти задачи, нам необходимо максимально учитывать реальные приоритеты бизнеса и населения, искать точки соприкосновения и концентрироваться на решении прикладных вопросов», – подчеркнул он.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд