Назревает новый конфликт между операторами связи Кишинева и Тирасполя


Между операторами связи Молдовы и Приднестровского региона назревает новый конфликт. В частности, крупнейший телекоммуникационный оператор Приднестровья - компания «Интерднестрком» заявила, что с недавнего времени молдавский оператор мобильной связи Orange, вопреки предложенным договоренностям, в одностороннем порядке произвел запуск сети LTE на частотах, которые уже используются компанией IDC для оказания услуг с 2012 г.

«Интерднестрком» предупредил своих абонентов о возможном снижении качества услуг сети LTE на приграничных участках с правобережной Молдовой, отметив, что в данный момент времени технические службы «Интерднестркома» осуществляют мониторинг взаимного влияния сигналов и делают все возможное для снижения уровня помех на сети LTE, сообщает Interlic.

В «Интерднестркоме» подчеркнули, что решение данного вопроса находится вне компетенции компании и требует решения на уровне органов исполнительной власти Приднестровья и Молдовы. Компания «Интерднестрком» принесла свои извинения за возможные неудобства, заявив, что расценивает одностороннее решение молдавского оператора как недружественный шаг и оставляет за собой право осуществить ответные действия.

Компания «Интерднестрком», созданная в 1998 г., является крупнейшим телекоммуникационным оператором в Приднестровье и входит в холдинг компаний «Шериф». Основными направлениями деятельности компании являются: мобильная связь, местная телефонная связь, междугородная и международная связь, доступ в Интернет, телевидение.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд