Грузия и США оформили меморандум о сотрудничестве в сфере образования


Министр образования и науки Грузии Георгий Маргвелашвили и заместитель госсекретаря США по вопросам народной дипломатии и связям с общественностью Тара Соненшайн, которая в конце прошлой недели прибыла в Тбилиси, 15 апреля подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Минобразования.

«Меморандум подразумевает упрочнение и развитие существующих связей в рамках академической программы Фулбрайт для студентов и ученых-исследователей… Укрепятся связи между государственными и частными образовательными учреждениями, учебными и научно-исследовательскими институтами двух стран», – сказано в сообщении ведомства.

В рамках оформленного меморандума американская сторона будет координировать финансирование, управление и осуществление программы Фулбрайт в Грузии.

Программа грантов Фулбрайт – одна из наиболее важных стипендий, которую американское правительство предлагает грузинским студентам и ученым. Программа Фулбрайт была задействована в 1946 году. В рамках программы тысячи ученых основали долгосрочные профессиональные отношения со своими американскими коллегами: осуществили совместные исследования, выпустили ученые публикации и т.д.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд