Тексты WikiLeaks: "Основная проблема Болгарии – организованная преступность с российскими корнями"


Согласно документам, опубликованным на сайте WikiLeaks, американский посол в Софии информировал Госдепартамент США, что организованная преступность – самая серьезная проблема Болгарии.

В сообщении Госдепартамента от 7 июля 2005 года говорится, что российская мафия и особенно «преступная фигура Майкл Черный» связаны с Болгарией и, что к этому моменту Черный продолжает косвенно контролировать свои компании в стране.

Кроме этого в сообщении говорится: «Болгарские операции «Лукойла», выполняемые через ХХХХХХХХ (имя удалено в тексте), подозреваются в тесных связях с российскими разведкой и организованной преступностью».

В текстах упоминается, что «сила и безнаказанность группировок организованной преступности (ОП) вероятнее всего являются самой серьезной проблемой Болгарии сегодня. Активность ОП помогает коррупции и неэффективности судебной системы в Болгарии и подрывает экономическое развитие страны».

В части, названной «Российское влияние», американский посол сообщает, что Москва продолжает оказывать значительное влияние на экономику страны через экспорт энергии.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд