В 2013 Турция завершит ремонт грузинской церкви Ишхани


Новый руководитель Аджарской автономной республики Арчил Хабадзе, назначенный премьер-министром Бидзиной Иваншвили, посетил губернатора турецкой провинции Артвин Нежметина Калкана и обсудил вопросы, связанные с сотрудничеством, сообщает «Грузия Online» 13 марта 2013 года.

Как сообщает турецкое информагентство «Джизан», губернатор Артвина и председатель правительства Аджарской автономной республики, побеседовав по ряду тем, посетили грузинскую церковь Ишхани, находящуюся в одноименном селе в районе Юсуфели провинции Артвин. После этого чиновники ответили на вопросы журналистов.

На вопрос, сможет ли реконструкция церкви содействовать развитию туризма между Грузией и Турцией, Арчил Хабадзе ответил, что подобные встречи и работы по сохранению исторических ценностей станут стимулом для развития туризма между двумя странами. В свою очередь, губернатор Артвина отметил, что работы по реконструкции церкви Ишхани завершатся в декабре 2013.

Вопрос по реконструкции церкви Ишхани обсудил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе своего визита в Турцию в феврале текущего года. Как сообщил премьер, на встрече была достигнута договоренность, что грузинские специалисты смогут посетить церковь и принять участие в ее реконструкции. Также была достигнута договоренность о строительстве мечети в Батуми, однако где и когда, пока неизвестно.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд