Граждане Несебра будут протестовать у штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже


Граждане Несебра будут протестовать против концессии порта в Старом городе у штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже.

Организаторы уже принимают меры для получения разрешения на установление даты для демонстрации — сказал в интервью для издания Бургасский репортер один из лидеров протеста Георги Карачев, председатель организации «Месембрия Понтика».

Представители старых несебрских семей, члены НПО и местной ассоциации по рыболовству категорически против процедуры концессии, которую выиграл единственный кандидат.

7 февраля они протестовали в первый раз против решения правительства предоставить порт для ухода иностранных компаний под предлогом, что муниципалитет Несебра не имеет опыта в управлении сооружением данного типа.

По словам Георгия Карачева в Париже жители Несебра поставят болгарскому правительству два условия. Во-первых, отменить концессию, а во-вторых – найти приемлемый для местного населения вариант управления портом с участием муниципалитета и рыболовных компаний под контролем государства.

Протестующие считают, что государство ставит под угрозу статус Старого Несебра как города, находящегося под эгидой ЮНЕСКО.

В концессии порта регулируется возможность концессионера строить на площади 1500 кв.м отель, ресторан, парковку и магазины. Предусмотрена и возможность расширить буферную зону в городе-памятнике.

Жители Несебра ожидают, что в этой ситуации Старый Несебр будет включен в так называемый list danger ЮНЕСКО (список объектов под угрозой).

При реализации концессии, в среде рыбаков ожидают, что их корабли и катера будут изгнаны из порта.

Георги Карачев определяет как подлинный абсурд то, что в настоящее время государство осуществляет ремонт в порту Несебра стоимостью около 2 млн. левов, а намерено отдать в концессию на 35 лет за 23 000 евро ежегодной концессионной платы.

По материалам Бургасский репортер

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд