Болгария и Греция построят мультимодальный коридор между Черным и Эгейским морями и Дунаем


Болгария и Греция договорились расширить охват мультимодального транспортного коридора между двумя странами, связывающего порты Варны, Бургаса, Кавалы и Александруполиса.

Это стало ясно во время встречи между министром транспорта Болгарии Ивайло Московским и министром инфраструктуры и транспорта Греции Христосом Спирдизисом, пишет Русская Болгария.

Греция приняла предложение Болгарии к совместному проекту включить и речной порт в Русе. Таким образом будет достигнута полная мультимодальность коридора между дорожным, железнодорожным, морским и речным транспортом, как и прямой путь к странам в поречье Дуная.

На встрече министр Спирдзис предложил включить и железнодорожную связь с портом Салоников.

Министры заявили, что этот проект с высокой добавленной стоимостью и ожидается, что он привлечет инвесторов из Ближнего и Среднего Востока, Китая, России и других крупных рынков.

На встрече министры обсудили создание совместной проектной компании, через которую две страны будут кандидатствовать на получение финансирования, строить и совместно оперировать всем коридором. Министры договорились провести совместную встречу с еврокомиссаром по транспорту Виолетой Булц, с которой уточнить модель создания компании.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд