В Кишиневе запущен научно-культурный проект "Когда Швецией правили из Молдовы"


В Кишиневе запущен научно-культурный проект "Когда Швецией правили из Молдовы". В рамках этого проекта 1 февраля 2013 года в Национальном музее археологии и истории состоялась научная конференция, посвященная периоду четырехлетнего пребывания шведов в Варнице и Бендерах в 1709-1713 гг.

Как заявил директор Национального музея археологии и истории Молдовы Евгений Сава, проект направлен на углубление отношений сотрудничества между шведскими, турецкими и молдавскими исследователями и на продвижение исторического и культурного наследия, отражающего общее историческое прошлое.

Проект преследует цель представить более широкий взгляд на правившего в 1697-1718 гг. короля Швеции Карла XII и пребывание шведов в Молдове и Османской империи.

Посол Швеции в Молдове Ингрид Терсман отметила, что запуск проекта прольет свет на тот период, когда Швецией управляли из Молдовы. Она выразила уверенность, что изучение этого отрезка времени поможет гражданам Молдовы, Швеции, Украины и Турции получить больше информации об общей странице истории своих государств.

Одновременно в Национальном музее археологии и истории Молдовы в рамках проекта "Когда Швецией правили из Молдовы" открылась выставка с одноименным названием. Она будет работать до 20 февраля.

В рамках проекта будут организованы международные конференции в Кишиневе, Стамбуле и Стокгольме. Материалы по итогам конференции будут опубликованы отдельным изданием.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд