В Тирасполе открылся центр английского языка и американской культуры


Центр английского языка и американской культуры открылся 18 марта

,+3в Тирасполе в Университете им. Т. Шевченко.

Центр был спроектирован посольством США в Молдове и построен университетом на основе предоставленного американским правительством гранта в 38 тыс. долларов. Посольство также предоставило новому центру книги и DVD-диски на общую сумму 12 тыс. долларов.

"В новом центре можно прочитать классику американской литературы, публицистику и т.д. Американскими экспертами будут проводиться семинары и презентации, как "вживую", так и с помощью видеоконференций", - сказал на церемонии открытия центра американский посол Вильям Мозер. Там же можно будет посмотреть документальные и художественные фильмы на английском, выйти в Интернет и т.д.

В церемонии открытия участвовали послы России, Украины, Польши, Болгарии и Франции, посол ОБСЕ, представители ЕС, Приднестровского региона, студенты и преподаватели вуза.

Центр является одним из пяти центров, администрируемых посольством. Другие находятся в Кишиневе, Бельцах, Унгенах и Чадыр-Лунге. Они созданы, чтобы помочь гражданам РМ расширить понимание американской культуры, а также оказывать помощь в изучении английского языка.

По материалам Молдпрес

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс