Официальные лица Польши проявили интерес к культуре и истории гагаузского народа в Молдове


Депутат Европарламента от Польши Павел Коваль, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Молдове Артур Михальски прибыли в конце прошлой недели в Гагаузию с ознакомительным визитом. Официальные лица встретились в Комрате с руководством автономии.

По словам заместителя главы автономии Николая Стоянова, Посольство Польши - хороший друг Гагаузии. „Благодаря поддержке дипломатической миссии в Молдове на территории автономии были реализованы семь важных проектов в социальной сфере”, - упомянул Стоянов. Он также добавил, что Исполком Гагаузии считает приоритетным направлением развитие сферы образования. По этой причине на данный момент профильные ведомства работают над соглашением о сотрудничестве с одним из университетов Польши.

В свою очередь польские гости подчеркнули, что визит в автономию вызван повышенным интересом к гагаузскому народу, его культуре, обычаям и традициям.

Делегация посетила в Комрате собор им. святого Иоанна Крестителя, встретилась с представителями польской диаспоры, а также побывала в селе Авдарма, где ознакомилась с экспонатами местного музея.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд