Тема Лазики получила политический контекст - глава Агентства стратегического развития


Руководитель Агентства стратегического развития Ива Давитая ожидает, что представители «Грузинской мечты» свяжутся с ним в ближайшие дни по теме строительства города Лазики и других проектов.

Была ли ошибкой со стороны «Грузинской мечты» приостановка этого проекта и постарается ли глава агентства доказать будущим властям обоснованность существования данного проекта? Руководитель агентства заявляет лишь то, что тема Лазики получила политический контекст и не желает комментировать этот вопрос.

Напомним, что проект Лазики со стороны лидеров «Грузинской мечты» уже получил оценку, как «утопии», и в коалиции не обсуждается вопрос осуществления данного проекта. Более того, кандидат в министры финансов Нодар Хадури назвал Лазику «виртуальным образованием», а лидер коалиции Бидзина Иванишвили оценил его, как «самый анекдотичный случай».

«Я не вижу необходимости строить этот город и вообще, на какие деньги его строить? Это самый анекдотичный случай, который ассоциируется с Саакашвили», – заявил Бидзина Иванишвили.

О необходимости осуществления проекта Лазики Ива Давитая говорил в интервью российскому изданию «Коммерсант» и заявлял, что строительство города не обошлось бы дороже, чем реконструкция старых городов, поскольку государство бы построило инфраструктуру, а со временем это был бы город с полумиллионным населением.

«Главная причина – местоположение Лазки. Это единственное место на черноморском побережье, где есть глубокий, двадцатиметровый каньон. Здесь мы построим глубоководный порт. Сейчас в Грузии самый глубокий, девятиметровой глубины порт в Поти, и там мы не можем принять крупногабаритные корабли, они разгружаются в Турции, чтобы доставить грузы к нам. Если мы построим порт в Лазике, Грузия получит много преимуществ по сравнению с соседями», – заявлял Давитая в интервью.

На этом фоне кандидат в министры регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания заявляет, что в рамках проекта Лазики были выполнены некоторые работы, однако расчет по ним пока еще не осуществлен. Из-за этого, по его словам, компании могут подать в суд на Министерство инфраструктуры.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд