Заявлено о начале проекта строительства нового города около порта Анаклия


Компании «Tи Би Си холдинг» и «Конти груп» планируют построить близ порта в Анаклии на западе Грузии новый город - «Анаклия Сити».

Новый город будет расположен на площади в 1000 гектаров, пишет Новости-Грузия.

Специально для того, чтобы руководить компанией «Анаклия Сити», Кетеван Бочоришвили накануне покинула должность заместителя министра экономики Грузии.

Основатель «Tи Би Си холдинга» Мамука Хазарадзе сообщил журналистам, что это будет «проектом века» для экономики Грузии. Новый город предложит инвесторам специальную свободную экономическую зону.

«Город Анаклия - это город будущего, главная цель развития которого — включиться в глобальную конкуренцию, создать экологически чистый и экономически привлекательный передовой бизнес, а также жилое пространство с современной инфраструктурой и наилучшим расположением. Мы формируем для проекта века команду отборных профессионалов и рады сообщить, что этим важным направлением будет руководить Кети Бочоришвили», - сказал Хазарадзе.

«Город Анаклия будет привлекательным как для легкой индустрии, так и для сферы обслуживания, будет открытым для глобальных корпораций, финансового и страхового сектора, исследовательских и технологических трансферов. Город будет основан на концепции экономических новшеств, дерегуляции бизнеса, привлекательной инвестиционной среде и современной инфраструктуре», - заявила Кетеван Бочоришвили.

Согласно прокту, в городе будут построены как индустриальный парк, так и жилые корпусы, выделят образовательные территории, офисные помещения, выставочные пространства и павильоны, обустроена рекреационная и оздоровительная инфраструктура.

Инвестиционная стоимость проекта «Анаклия Сити» и порта Анаклия составляет более $2.5 миллиардов. Инвесторы проекта планируют завершить первый этап строительства порта к 2020 году.

Над проектом строительства в Анаклии нового города под названием «Лазика» правительство Грузии активно работало в 2010-2011 годах при третьем президенте Михаиле Саакашвили. Осуществление проекта города, так же как и сегодня, подразумевалось вместе с развитием порта.

Проект строительства «Лазики» был также создан для развития свободной экономической зоны и привлечения международных инвесторов. Однако между этими проектами есть разница в масштабах - согласно новому проекту, Анаклия Сити будет занимать меньшую площадь, чем это предполагалось для «Лазики».

Как уже сообщалось, церемония начала строительства глубоководного порта в Анаклия состоялась 3 октября 2016 года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс