Каха Каладзе: Строительство Лазики прекратится, но инфраструктурные проекты будут доведены до конца


Строительство города Лазика не будет продолжено, заявил журналистам первый номер в предвыборном списке коалиции «Грузинская мечта», кандидат в министры регионального развития и инфраструктуры Грузии Каха Каладзе. По его словам, у Грузии нет никаких ресурсов на строительство этого города, сообщает Trend.

Вместе с тем он подчеркнул, что все начатые инфраструктурные проекты, в том числе и железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, будут доведены до конца.

Каладзе сообщил, что состоялась первая встреча рабочей группы коалиции с сотрудниками министерства регионального развития, но время его встречи с действующим министром пока не определено.

«Я не ожидал своего назначения на эту должность, это очень ответственный пост, я постараюсь сделать все возможное для своего народа», – заверил Каладзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в сентябре заложил новый город Лазика на черноморском побережье. Президент представил план развития города, который должен стать основным портовым центром Грузии и увеличить мощности по приему и отправке контейнерных грузов.

В настоящее время продолжаются работы по строительству железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, призванной объединить железнодорожные системы Азербайджана, Грузии и Турции. До конца 2012 планируется запуск рабочего поезда, а уже в полную силу железная дорога заработает в следующем году.

Пиковая пропускная способность железнодорожного коридора составит 17 млн. тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне 1 млн. пассажиров и 6,5 млн. тонн грузов.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд