В Крымском районе началась выплата компенсаций на жилье пострадавшим от наводнения


В Крымском районе Краснодарского края заработал механизм выдачи компенсации жителям, чьи дома были разрушены. Из-за разгула стихии не подлежат восстановлению 1699 строений.

Пострадавшим предлагается два вида компенсации – готовые квартиры или деньги на покупку жилья. По данным оперативного штаба по ликвидации ЧС, 768 хозяев выбрали первый вариант, а еще 297 решили искать дома самостоятельно.

Как сообщили в пресс-службе администрации, объем социальной выплаты рассчитывается по федеральному нормативу, исходя из средней стоимости квадратного метра на Кубани. Сегодня это 33650 рублей. Для одинокого человека норматив составляет 33 квадратных метра. Такой гражданин может приобрести себе жилье на сумму 1 миллион 110 тысяч 450 рублей.

Для семьи из двух человек норма на каждого – 21 квадратный метр. В этом случае сумма компенсации составит 1 миллион 413 тысяч 300 рублей. Если в семье трое или больше, то каждому положено по 18 «квадратов». Например, троим государство выделит 1 миллион 817 тысяч 100 рублей.

По словам сотрудников министерства ГО и ЧС, в ближайшие дни пострадавшие получат извещения о предоставлении выплаты и проекты договоров купли-продажи.

По материалам Девятый канал
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд