На месте Кудепстинской ТЭС хотят вырубить 16 видов растений, общественность выступила против


Общественные слушания по вопросу сноса и пересадки зеленых насаждений с площадки, планируемой под строительство Кудепстинской ТЭС, проходившие 25 июля в администрации Хостинского района, признаны несостоявшимися. 

На заседании присутствовали: представители общественности, руководители «Газэнергострой-Кудепстинская ТЭС», архитектор Сочи Олег Шевейко, глава Хостинского района Валерий Турков, его заместитель Тимур Эйнатов и руководитель городской пресс-службы Татьяна Пшениснова.

Перед собравшимися выступили: генеральный директор ООО Кудепстинская ТЭС, ОАО «Газэнергострой» Дмитрий Селезнев. Он сообщил, что сумма компенсируемого ущерба составит 2 123 490 рублей, всего в качестве компенсации необходимо будет высадить 10 099 растений. Затем выступил и.о. начальника управления по охране окружающей среды и лесопаркового хозяйства города Андрей Терехов, он сообщил, что на территории предполагаемого строительства произрастают 16 видов растений. Отвечая на вопросы общественности, А.Терехов заявил, что дуб, ясень и граб – являются аборигенными породами, и к ценным породам - не относятся и подлежат сносу.

Заместитель председателя ТОС Горный сад – села, которое находится над площадкой Кудепстинской ТЭС, Василий Сиретюк в своем выступлении рассказал о том, что 2 года назад вырубка 5 деревьев в районе улиц Заречная и Николаевская привели к оползню, который разрушил дома в кооперативе «Дачное» и повредил объездную дорогу, связывающую Кудепсту и Адлер. По словам зампредседателя ТОС Горный сад, оползень находится над площадкой Кудепстинской ТЭС и постоянно движется в ее сторону. Это выступление представители администрации и застройщики оставили без комментариев.

В процессе обсуждения стало ясно, что место предполагаемых компенсационных посадок в настоящее время не определено. По словам главного архитектора города Олега Шевейко, это место должны определить сами представители ТОС «Кудепста». К единому мнению в ходе общественных слушаний прийти не удалось, в итоге было принято решение о несостоятельности так называемых слушаний по причине полной неготовности администрации и переносе их на 24 августа.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд