В Краснодаре задержали активистов «Гринписа» перед их пресс-конференцией


В Краснодаре полиция задержала активистов «Гринписа», которые ехали на пресс-конференцию, где они должны были обсуждать тушение лесных пожаров на Кубани.

Об этом рассказала пресс-секретарь организации Халимат Текеева, сообщает Дождь.

По ее словам, на пресс-конференцию активисты поехали на двух автомобилях, которые принадлежат организации, еще двое волонтеров поехали на такси.

«"Гринписовские" машины были задержаны у здания ФСБ полицией. Полицейские сказали, что у них есть приказ задерживать нас на неопределенное время, после чего записали всех, кто был в машинах», - рассказала она.

Сотрудники правоохранительных органов сказали, что активисты не могут уходить с места, где они были задержаны.

«Выйти из машины давали, не давали уйти на пресс-конференцию», - добавила Текеева.

После переговоров с адвокатом все активисты, кроме руководителя экспедиции Григория Куксина, смогли попасть на пресс-конференцию с опозданием. Он остался на месте задержания с водителями машин, разбирался с полицией. В ФСБ, по словам представителя организации, были «очень недовольны» тем, что полицейские остановили машины «Гринписа», поэтому через некоторое время они отъехали от здания спецслужбы.

9 сентября стало известно, что на активистов организации, которые помогали тушить пожары в Краснодарском крае, напали вооруженные люди в масках. За день до этого с ними вступили в конфликт местные казаки. Волонтерам они помешали тушить пожары, назвав их предателями родины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд