Полиция прокомментировала задержание в Адыгее экологов Гринписа


Правоохранители заявили, что после проверки документов в дежурной части 19 участников противопожарной экспедиции были отпущены.

Как сообщал Югополис, 11 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали в Адыгее 19 сотрудников противопожарной экспедиции — членов «Гринписа» и общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», которые ехали тушить пожар на территории Шапсугского водохранилища.

По данным пресс-службы МВД РА, это произошло после того, как в полицию Тахтамукайского района поступило сообщение от жителей поселка Яблоновского о передвижении по улицам на автомобилях группы неизвестных, одетых в камуфляжную форму без опознавательных знаков.
Группа состояла из 19 человек. После того, как личности всех были установлены, группа выехала обратно по месту своей дислокации – в Краснодар.

В ночь на 9 сентября на противопожарный лагерь экспедиции Гринпис, расположенный рядом с хутором Садки в Приморско-Ахтарском районе, напали восемь молодых человек крепкого телосложения в масках. Они избили нескольких спящих людей, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование.

Двое экологов после избиения были доставлены на «карете скорой помощи» в больницу.

Полицией Приморско-Ахтарского района в связи с нападением на палаточный лагерь экологической организации возбуждены три уголовных дела. Идет розыск нападавших. Ход расследования находится на контроле руководства краевого главка полиции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд