Росгидромет назвал причину наводнения в Крымске


Как передает ИТАР-ТАСС, наводнению в Крымске способствовали не только рекордные ливни, но и антропогенный, возникший в результате деятельности человека, фактор. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Росгидромета Александр Фролов.

Фролов пояснил, что перед Крымском сливаются две реки, образуя реку Адагум.

«Паводок формировался очень быстро, и на склонах образовались большие потоки. Они обеспечили подъем воды до 2-3 метров», – сказал Фролов. По его словам, долина реки Адагум в месте образования и до Крымска очерчена железнодорожной насыпью и насыпью автодороги. «Река сужается к Крымску и при приближении к городу насыпи выполняют роль дамб, формируя плотину. Кроме того, рядом с железнодорожным мостом была запруда. Произошел подъем уровня до 7-8 метров, в результате подпорная волна затопила часть Крымска», – отметил Фролов. По его словам, автомобильный мост превратился в искусственную плотину.

«Пропускная способность Адагума недостаточна. Русло реки замусорено, на отдельных участках заросло лесом», – сказал Фролов, подчеркнув, что повторяемость таких событий, как в Крымске, составляет раз в 200 лет.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд