Правительство Грузии инвестирует $120 млн. на строительство черноморского города Лазики


Власти Грузии планируют в ближайшие четыре года инвестировать около $120 млн. в строительство города Лазика на побережье Черного моря, заявил представитель Национального агентства туризма Грузии.

«Государство планирует профинансировать 20% проекта. Остальные средства будут привлечены от частных инвесторов», – сказал он.

По данным агентства, Грузия ведет переговоры с европейскими и азиатскими инвесторами, которые готовы вкладывать значительные средства в строительство этого города.

«Подготовительные работы по строительству Лазики уже начались. В частности, была создана виртуальная 3D-версия проекта. Ведется осушение болотистой местности, группы архитекторов уже работают над конкретными задачами, связанными с городской инфраструктурой. Началось строительство дома юстиции и автомобильных дорог», – сообщил представитель агентства.

Парламент Грузии 12 июня принял конституционные поправки, связанные с городом Лазика. Во время обсуждения инициативы правительство не уточнило, какой статус может быть предоставлен этому городу, отметив только, что это будет город с высокими полномочиями самоуправления.

Президент Грузии, который в декабре 2011 выступил с инициативой строительства «второго по величине города» после Тбилиси, без уточнения деталей, заявил, что для осуществления транзакций в новом городе рассматривается введение англосаксонской системы вместо права континентальной Европы, на котором основывается правовая система Грузии.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд