Старт круизной навигации, демонтаж "Бешикташа"и брат Баден-Баден. Сочи за 18/04 - 24/04. Обзор BSN


Сочи. Фото с сайта wmouse.ru

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

Самыми громкими новостями Сочи «made in прошедшая неделя», безусловно, стоит назвать визит британского посла и внезапно возникшие трудности с финансированием олимпийских строек.

Впрочем отбор информации для нашего еженедельного обзора по-прежнему ориентирован на факты, в той или иной степени влияющие на «лицо» Сочи туристического.

О недостроях-парковках, открытии круизной навигации и фристайл-городка, развитии событий вокруг затонувшего в феврале 2011 сухогруза «Бешикташ» и побратимстве с Баден-Баденом читайте в нашем очередном обзоре.

Итак, Сочи традиционно не оставляет нас без очередных транспортных «затей». На прошедшей неделе особенно «досталось» парковкам:

Здания-недострои в Сочи превратят в парковки.

В Сочи состоялось заседание градостроительного совета, одним из вопросов встречи было решение проблемы зданий-долгостроев.

По итогам встречи, владельцев тех объектов, которые находятся в заключительной стадии строительства, решили обязать отделать фасад зданий до января 2013 года – срока окончания всех строек на курорте.

Объекты, находящиеся в начальной стадии возведения, будут законсервированы, большинство из них переориентируют под плоскостные парковки. Одним из таких объектов является отель «Натали» в микрорайоне Светлана, сообщил главный архитектор города Олег Шевейко.

Как сообщили в администрации, для того, чтобы выполнить поставленные задачи, архитекторы планируют перенести административно-деловой центр и создать так называемый офис-сити. Сейчас обсуждается возможность его строительства на территории водозабора в районе улицы Гагарина.

"Стихийная" парковка у сочинского аэропорта. Фото с сайта livekuban.ru

Кроме этого, в Сочи представили оборудование для создания «зеленых» парковок.

«Зеленые» парковки для автомобилей, которые выглядят как газон, не требуют установки дренажной системы и ливневых водостоков, представил 18 апреля во время пресс-конференции в Едином информационном центре «Сочи 2014» Роман Карпов, директор ООО «Компания «Чистое поле».

Он рассказал, что основой для создания парковочных мест является специальная плита из особого материала, разработанного по немецкой технологии, которая позволяет траве прорастать сквозь отверстия, в то же время плита изготовлена из особого материала, гарантирующего высокую прочность и равномерность распределения нагрузки под колесами автомобиля.

Этот метод широко применяется в Москве на придворовых территориях, а также можно использовать придорожные газоны, которые таким способом можно сохранить. Эта система позволяет использовать естественный водосток и естественную очистку, не требует дополнительных вложений на установку дренажа.

Улица Сочи. Фото с сайта pravdasochi.ru

Для тех, кого больше волнует не где и как припарковаться, а чем «грозит» традиционная летняя «страда» с железнодорожными билетами, тоже есть новость. И тоже положительная: в Сочи начнется продажа железнодорожных билетов по тарифу «Летний».

Новый специальный тариф будет действовать с 1 июня по 30 сентября.

Пассажиры более чем 200 поездов дальнего следования, курсирующих по территории РФ на популярных летних маршрутах, смогут сэкономить 20% при покупке проездных документов в вагоны купе или СВ, сообщают Вести.Сочи.

Скидка в размере 20% будет действовать при покупке билетов в вагоны купе или СВ поездов, следующих из Адлера, Сочи, Анапы, Новороссийска, Кисловодска, Минеральных Вод и Ейска отправлением с 1 по 17 июня, а также с 13 по 31 августа на поезда, следующие до этих станций (кроме поездов 500-600 нумерации).

Продажа билетов по тарифу «Летний» открыта с 18 апреля.

Ранее сообщалось о том, что в состав сочинских поездов включат вагоны-микст.

Сочинский ЖД- вокзал. Фото с сайта yugopolis.ru

Летний ветер путешествий подул и с моря: в морском порту Сочи открылась круизная навигация.

Морской порт Сочи принял 19 апреля первое в этом году круизное судно.   600 пассажиров лайнера «Дискавери», путешествующего под британским флагом, прибыли на российский курорт из Трабзона.

Туристы из Англии, Австралии, США и Новой Зеландии побывали на самом популярном у иностранных гостей объекте показа – даче Сталина, посетили Художественный музей города и осмотрели уже построенные олимпийские объекты в Красной Поляне. А уже 20 апреля в Сочи зашел, встретившись с «Дискавери», еще один заморский круизный гость – «Артания».

Как сообщили в компании «Сочинский морской торговый порт», ведущаяся сейчас в акватории порта реконструкция не помешала начать прием туристических лайнеров. До окончания сезона круизов на Черноморском побережье, который длится до ноября, здесь планируют принять около трех десятков теплоходов с путешественниками на борту.

ARTANIA на рейде и DISCOVERY в Сочинском порту 20 апреля 2012 года

Далее переходим к новости, очаровательной в своем контрасте с морем, солнцем, летом и круизами: 1 мая на вершине горы в Красной Поляне открывается фристайл-городок Freestyle CampUS, который будет работать до 9 мая.

Организаторы мероприятия отмечают, что «зима задержится в наших краях».

1 мая в рамках фристайл-городка пройдет ski/board cross, в программе 3 мая – Jibb Jump Joy, 5 мая состоятся детские соревнования, 7 мая здесь будут показывать лучшие трюки на подушках, а 9 мая будут «Проводы Зимы».

Улыбнувшись сочинскому майскому снегу, с гор снова спускаемся к морю и машем платочком многострадальному судну: 21 апреля в Сочи начали демонтаж кормовой части сухогруза «Бешикташ».

21 апреля 2012. Демонтаж кормовой части "Бешикташа". Фото с сайта shipspotting.com

Напомним, что 13 февраля 2011 сухогруз «Бешикташ», стоявший на рейде в Сочи, раскололся на 2 части.

...А это - 20 сентября 2011 года. Фото с сайта marinetraffic.com

В результате крушения кормовая часть сухогруза была выброшена на берег в 500 метрах южнее Морского порта Сочи. Носовая часть судна затонула в портовой акватории.

... Впрочем, не транспортом единым укрепляла свои позиции на мировой карте курортов Олимпийская столица: Сочи и южногерманский город Баден-Баден станут городами-побратимами.

Договоренность об этом достигнута в рамках прошедшего здесь 12 апреля заседания координационных комитетов российско-германского общественного форума «Петербургский диалог», который проводился под председательством их руководителей – первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова и известного немецкого политика Лотара де Мезьера.

Как сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов, уже 25 апреля в черноморскую здравницу прибудет делегация Баден-Бадена и будет принято решение о времени и месте подписания официального соглашения о партнерстве.

По словам сочинского мэра, за его заключение черноморский курорт выступал на протяжении последних 10 лет. «Мы знаем, что великие государственные деятели, великие композиторы, поэты и писатели – люди, которые прославили Россию, приезжали в Баден-Баден для того, чтобы поправить свое здоровье, отдохнуть, набраться сил», – напомнил Пахомов. «Сочи же является главным курортом России, – указал он. – Мы исходили из того, что можно было бы, учитывая историческую близость Баден-Бадена к РФ, установить такие побратимские отношения».

Германия. Курорт Баден-Баден. Фото с сайта imageshack.us

Пахомов отметил, что долгое время этот вопрос не рассматривался, и «как раз «Петербургский диалог» помог в том, чтобы намеченные решения стали реальностью». «В 2010 году «Петербургский диалог» проводился в Сочи, и на одном из заседаний был задан вопрос, есть ли у нашего города партнеры в Германии, – рассказал Пахомов. – Последовал ответ, что таковых не имеется, но есть желание заключить такое соглашение с Баден-Баденом».

В итоге вопрос моментально решился, и уже через месяц обербургомистр Баден-Бадена Вольфганг Герстнер пригласил сочинскую делегацию посетить этот город-курорт. По словам Пахомова, было проведено несколько встреч, последовали ответные визиты, в результате чего наладился плодотворный диалог.

«В конце концов в 2011 году было подписано соглашение о намерениях о побратимстве Сочи и Баден-Бадена», – сказал Пахомов. «Теперь оно обретает конкретные черты», – заключил он.

Пахомов уверен, что побратимство не останется декларацией намерений на бумаге. «Побратимство и определяет план совместных действий, – заметил он. – Это и обменные группы школьников, студентов, обменные решения бизнеса во всех отраслях».

«Многие говорят: Большой Сочи и маленький Баден-Баден, ну что у них общего? Вполне все логично, нам есть чем поделиться», – сказал градоначальник.

... «Только пресловутыми топориками войны с зелеными насаждениями не делитесь!», – не можем грустно-язвительно не попросить, завершая наш обзор. winkcool

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань, СОЧИ-24, Макс Портал, Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд