На Олимпиаде в Сочи журналистам будут предоставлены идеальные условия для работы - Оргкомитет


На Олимпиаде в Сочи журналистам будут предоставлены идеальные условия для работы, заверяет российский оргкомитет «Сочи-2014».

13 января в Инсбруке в рамках 75-го Конгресса Международной ассоциации спортивной прессы специальный доклад о работе журналистов на российской Олимпиаде рассказал вице-президент «Сочи-2014» Александр Вронский.

«Организация Игр – это прежде всего сервис, обеспечение оптимальных условий для выступления и работы всех участников спортивного форума. Поэтому мы себя стараемся и позиционировать как клиентскую организацию, которая предоставляет качественные услуги. Которая обеспечит журналистам всего мира, которые в 2014 году приеду к нам в Сочи, идеальные условия для получения разнообразной информации. Пресса должна нормально работать, не отвлекаясь на решение организационных вопросов», – отметил Вронский в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Вице-президент оргкомитета «Сочи-2014» подчеркнул, что специалисты доработали систему MyInfo, которая обеспечит каждому из журналистов на любом месте получение практически любой информации в режиме on-line.

«Информационная система Игр сейчас изменилась кардинально, мы провели работу практически с каждой из спортивных федераций, с Международным Олимпийским комитетом, и сейчас любую информацию можно получить буквально «кончиком пальца», особенно при использовании современных планшетников и смартфонов. Распечатать любой документ, что называется «в нужное время и в нужном месте», на любом доступном принтере и в главном пресс-центре Игр, и в локальных пресс-центрах, и в гостиницах», – отметил Вронский. Он дополнил, что введение современных технологий поможет значительно сократить объем выпуска печатной продукции, который на Олимпиадах традиционно высок.

Отвечая на вопрос о нынешней готовности Сочи, Вронский оценил объем сделанного на 90 проц в горном кластере и около 70-80% – на побережье.

«Когда приезжаешь в Сочи сегодня, просто поражаешься, как много уже сделано. Год назад там были заложены фундаменты, а сегодня сооружения практически построены, и во многих из них начинаются отделочные работы. Строительная готовность очень высокая. У нас нет никакого внутреннего мандража и опасений в чем-либо опоздать».

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд