Олимпийская медиадеревня в Сочи будет стилизована под старинный европейский город


В горной медиадеревне, строительство которой ведётся в Красной Поляне в двух уровнях – на отметках 540 и 960 метров над уровнем моря, – выполнен основной объём монолитных работ.

Бетонщики уже передают эстафету кровельщикам и специалистам по инженерным коммуникациям. Параллельно проводится монтаж окон и подготовка фасадов к декоративной отделке, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой».

Комплекс медиадеревни возводится по проекту, авторами которого стали российские архитекторы Михаил Филиппов и Максим Атаянц. Здания стилизованы под старинный европейский город с вкраплением элементов современной архитектуры.

Помимо номерного фонда, комплекс включает вспомогательный медиацентр, торгово-развлекательный и спортивный центры, теннисные корты, рестораны. Здесь два посёлка, расположенных на разных высотах и связанных между собой канатной и автомобильной дорогами. Строительство ведётся с учётом «зелёных» технологий.

В 2014 медиадеревня примет представителей российских и мировых СМИ, которые будут освещать соревнования по лыжным гонкам, санному спорту, бобслею, скелетону, горным лыжам, сноуборду, фристайлу, прыжкам на лыжах с трамплина. Ответственный исполнитель проекта – ОАО «Красная поляна».

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд