Румыния стала важным игроком в автомобильной промышленности – президент


15 сентября на церемонии открытия испытательной станции Renault в г. Титу (жудец Дымбовица) президент Траян Бэсеску заявил, что Румыния стала одним из важных игроков в автомобильной промышленности, и добавил, что решение о приватизации местного завода Dacia было одним из лучших правительственных решений после 1989.

«Я один из тех, кто подписал правительственное решение, в соответствии с которым завод Dacia стал частным, несмотря на наше сожаление тогда, когда мы все думали, что Dacia принадлежит нам, и должна и дальше принадлежать нам.

Я помню, что в 1999, когда начались дискуссии по поводу этой приватизации, мы переживали, что нас могут обвинить в попытке продать страну.

Но сомнения, существовавшие тогда, в 1999, оказались беспочвенными, и решение о приватизации Dacia концерном Renault стало одним из лучших решений румынского правительства после революции 1989 года», ­­– сказал Бэсеску.

Президент также говорил об эволюции завода Dacia с момента его создания до сегодняшнего дня. Бэсеску убежден, что инвестиции Renault вернули Румынии ее славу производителя автомобилей.

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews
По материалам
AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд