Рыбницкий цементный комбинат расширяет рынки сбыта


Впервые за 3 года Рыбницкий цементный комбинат возобновил экспорт продукции по железной дороге. Сегодня с предприятия отправилась в Украину первая пробная партия цемента весом около 120 тонн.

В пяти вагонах по 65 тонн каждый на экспорт идёт продукт 500-й марки. Перевозить цемент будут через железнодорожную станцию «Слободка», передают Новости Приднестровья.

Кроме цемента, крупная харьковская компания намерена покупать у РЦК и клинкер. Об этом рассказал гендиректор комбината Вадим Скоробогатько.

«Первая партия пошла для того, чтобы понять, сколько будет стоить логистика и какие нас ждут неожиданности на этом пути», - отметил он.

По словам Вадима Скоробогатько, несмотря на то, что партию реализуют с убытком, это всё же возможность завоевать украинский рынок сбыта.

«На сегодняшний день перевозка вагонами-хопрами – недешёвое удовольствие получается. Мы проходим как нашу таможню, так и молдавскую, как пользуемся услугами нашей железной дороги, так и пользуемся услугами молдавской железной дороги на пересылке на украинскую дорогу. Зарабатывать, наверное, никто не будет. Но хотя бы в ноль, чтобы получали заработную плату люди, чтобы мы платили налоги, чтобы государство наше жило», - сказал Вадим Скоробогатько.

Сейчас акционеры РЦК вместе с государством ведут активные переговоры с представителями Приднестровской железной дороги.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд