Немецкие компании Draexlmaier и Sumitomo инвестируют $60 млн. в два новых завода в Молдове


Немецкие компании Draexlmaier и Sumitomo намерены инвестировать в 2016 г. прядка $60 млн. в строительство в Молдове двух новых заводов по производству электропроводки для автомобилей.

Об этом объявил в понедельник, 29 февраля, на пресс-конференции главный администратор зоны свободного предпринимательства (ЗСП) Balti Марин Чобану, сообщает Infotag.

Он отметил, что один из заводов будет построен в Бэлць и займет порядка 27 тыс. кв. м. Он обойдется в 31 млн. евро, которые выделит резидент ЗСП компания Draexlmaier, уже имеющая в зоне одно предприятие по производству электрокабеля. Новый завод обеспечит занятость еще порядка 2,5 тыс. человек.

Инвестиции во второй завод, который будет построен в Орхей, оцениваются в 27 млн. евро, в том числе 17 млн. - в строительство и 10 млн. евро – в оборудование. Планируется, что на этом предприятии будет создано 3200 рабочих мест.

Завод построит в оргеевской субзоне Balti немецкое подразделение японской компании Sumitomo Electric Bordnetze, выпускающей кабельную продукцию для Volkswagen Group.

По неофициальной информации, молдавское представительство Sumitomo Electric Bordnetze возглавит экс-спикер парламента Игорь Корман.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд